县市区工作动态
您当前的位置:

滨湖新区组织魏屯镇政府开展消防应急演练

发布日期:2019-10-06  11:56:22 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为确保国庆70周年大庆期间安全形势稳定,近日,滨湖新区组织魏屯镇政府开展了微型消防站应急演练。演练由魏屯镇政府组织附近各村微型消防站共计20余人参加。

演练分为三个阶段。第一阶段扑救初起火灾,巡逻人员发现火情后第一时间通知微型消防站人员到场进行火灾扑救,同时即使拨打119报警电话请求支援;第二阶段启动乡镇消防应急预案,调动附近各村微站力量增援;第三阶段联合处置成功扑灭。期间各站参加人员配合默契,视演练如实战,有条不紊的开展火灾扑救,达到了预期的目的和效果。

此次演练展示了各村微型消防站在紧急情况下的快速反应能力、应急处置能力和实战技能,同时也磨练了各站之间的配合,进一步提升了协调作战能力,为我区的消防安全提供了强有力的保障。下一步我区将积极推动彭杜乡政府开展微型消防站应急演练,为国庆70周年大庆期间安全形势稳定奠定坚实的基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统