县市区工作动态
您当前的位置:

滨湖新区深化推进“双控”机制建设 牢记使命再动员

发布日期:2019-10-06  12:00:18 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为继续深化推进“双控”机制建设,促进企业落实“双控”机制建设主体责任,9月25日,滨湖新区安委办组织区安委会有关成员单位及相关企业召开了全区深入推进“双控”机制建设动员培训会,对深入推进“双控”机制建设进行了再动员、在培训。共130余人参加。

周华祥副局长对双控机制建设的背景、意义及要求做了深刻的讲解,并指出安全风险没有得到辨识,事故隐患没有及时整改治理才是事故发生得根本原因。安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设,是安全生产抓基础、抓根本的一项关键性工作。用人单位要深刻理解构建“双控”机制的意义,全面落实企业推进“双控”机制建设主体责任,提升企业安全管理水平,才能有效防止事故的发生。

会议最后,由安监局聘请的专家对参会人员进行了培训及更加细致的讲解,对推进我区“双控”机制建设起到了良好的效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统