县市区工作动态
您当前的位置:

阜城县委书记石跃辉在国庆节前夕调研安全生产工作

发布日期:2019-10-06  12:03:49 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

9月28日,阜城县委书记石跃辉就安全生产工作进行调研,县领导何洪超、李国新、朱洪志、康德胜一同调研。石跃辉一行先后到中超天著、盐百商场、三中、柯郎服饰有限公司和宝金龙食品有限公司等地进行实地查看,每到一处,石跃辉都与相关负责人进行详细交谈,详细了解企业在特种设备、消防、食品安全等方面的情况,并就下一步安全生产工作提出指导性意见。石跃辉指出,安全生产无小事,要盯紧压实特种设备安全监管各环节,时刻绷紧安全生产这根弦,严格按照操作规程作业,做到警钟长鸣,防微杜渐。消防安全一刻不能放松,企业要硬起手腕规范管理,加强员工日常安全培训、安全演练,抓好安全生产各项工作,确保万无一失。学校要进一步强化学校食堂食品安全管理,明确职责,责任落实到人,要规范食品储存、加工制作、清洗消毒等工作环节,切实保障广大学生的饮食安全。石跃辉要求,安全生产是经济社会发展的重要基础和保障,企业要严格落实主体责任,牢固树立安全发展理念,切实抓好安全生产各项工作;要加强安全培训,切实提升安全防范意识,从思想上筑牢安全生产防线。各级各有关部门要严格落实监管责任,进一步健全完善安全生产责任体系,切实形成齐抓共管、合力攻坚的良好局面;要做好预案,增强应对突发事件的能力;要加强安全隐患排查,做好应急值班值守,严防安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统