图片新闻
您当前的位置:

衡水市委常委、常务副市长王伟到应急管理局讲党课

发布日期:2019-10-08  10:18:56 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

围绕“不忘初心、牢记使命”主题,10月8日,衡水市委常委、常务副市长王伟到应急管理局讲党课,引导应急局党组织和广大党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,真正把思想和行动统一到中央和省、市决策部署上来,以实际行动和优异成绩守初心、担使命、找差距、抓落实。市局全体班子成员、各副科以上干部参加党课。

王伟指出,我们党员干部在以习近平同志为核心的党中央领导下,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想,还有许多“雪山”、“草地”要跨越,还有许多“娄山关”、“腊子口”要征服。不忘初心、牢记使命,就是要全党牢记“两个务必”,牢记“生于忧患,死于安乐”的古训,着力解决好“其兴也勃焉,其亡也忽焉”的历史性课题,把党的作风建设始终当成一项重大而紧迫的任务,锲而不舍、驰而不息地抓下去。我们要借主题教育活动这个大势,对照各项工作目标任务要求,坚持高标准、严要求,把差距找准、把问题找实、把根源挖深,打破思想僵性和行为惰性,更好服务衡水发展。

王伟强调,当前我市的安全生产形势依然不容乐观,科学执法势在必行,要多采取联合执法、异地执法、带专家现场执法方式,对一切违法违规行为敢说“不”;要加大处罚力度,坚持“四个一律”原则,严格按照顶格处罚,让违法违规者感觉到“痛”;要加大曝光强度,坚持处罚一个曝光一个,始终保持严打重罚的高压态势,让不敢违、不想违、不能违成为新趋势。

王伟要求,党员领导干部位置关键、责任重大,要认真学习和执行《准则》、《条例》、《规定》、《细则》等文件精神,尊崇党章、遵守党纪,严格落实主体责任和一岗双责,进一步树牢为人民服务的宗旨意识,认真落实“全面从严治党”的总要求,认真履行“一岗双责”,坚持将自己所负担的责任与大局联系起来,坚持把廉政建设作为作风建设的关键抓手,抓好基层党组织建设,抓好党员干部学习教育。要紧盯重点领域防范,对执法队伍严格要求、规范管理,层层传导压力,既要真干事、干成事,还要不出事。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统