国家省市工作动态

衡水市积极开展中小学防震减灾应急演练活动

发布日期:2019-11-26  20:39:46 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强中小学生防震减灾意识,提高学生安全防范自救能力,努力实现从注重灾后救助向灾前预防转变,不断提升防震减灾能力,11月26日,衡水市开展中小学防震减灾应急演练活动。

此次演练活动,由河北省地震局、衡水市应急管理局(地震局)会同枣强县应急管理局、教体局、消防大队联合组织开展,枣强县第四中学和第六小学两所学校的100余名教师及54个班级共计3250名中小学生参加了此次防震减灾应急演练活动,其中最小年龄的学生仅有7周岁。演练以灾情发生(警报)、应急响应、紧急疏散、队伍集结、综合点评等科目有序开展。

通过演练,使全体师生进一步了解地震发生时的应急避震知识,掌握了应对地震发生时采取的防护措施和方法,提高了师生紧急避险、自救自护和应变的能力,起到了“教育一个学生,带动一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。同时,不断完善学校应急预案和演练工作方案,切实提高学校在突发事件下的应急反应能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统