国家省市工作动态

衡水市召开全市安全生产行政执法工作视频会

发布日期:2019-11-29  21:04:34 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

11月29日,为进一步深入推动全市安全生产执法工作,谋划好2020年相关工作,衡水市召开全市安全生产行政执法工作视频会,市应急管理局刘文岭支队长主持会议并讲话。

会上通报了全市安全生产执法情况,对安全生产执法工作中存在的突出问题进行了深入分析研判,提出针对性改进措施,重点安排部署了岁末年初执法工作。

会议指出,今年以来各县市区采取积极措施,加大执法检查力度,经济处罚、三停处罚、强制措施均有较大幅度增长,执法质量与2018年同期相比有明显改观,工矿企业事故起数和死亡人数均大幅下降。1-10月份全市共执法检查企业3059家次,查处问题和隐患8000余项,立案736起,实施行政处罚776.83万元,责令停产停业76家,暂扣证照2家,停水、停电、查封扣押等强制措施38起。但从当前行政执法和全省排名情况看,仍然存在立案率仍偏低、各县市区经济处罚仍不平衡、行政处罚类型仍偏于单一、执法程序不规范等问题,各县市区要提高认识,强化举措,狠抓落实,进一步提高执法水平和质量。

会议要求,要充分抓好12月份执法工作,凝心聚力,以执行省政府2号令为重点,大力开展执法质量攻坚月活动,全面落实各项执法措施,提升全市安全生产质量,确保我市在全省执法考核中增比进位,摆脱落后局面。一是认真对照省《质量通报办法》全面提升行政执法质量;二是强力行政执法扎实推进“双控”机制建设,将“双控”机制建设作为执法检查的重点内容和必查项目,通过严格执法,督促危化及烟花爆竹、工贸等行业企业落实风险辨识管控和隐患整改销号责任,推动“双控”机制建设工作落实、落地、落细;三是严格规范行政执法行为。认真学习《河北省行政执法公示办法》《河北省行政执法全过程记录办法》《河北省重大行政执法决定法制审核办法》3部政府规章,增强行政执法工作法治化、规范化和透明化,不断提高行政执法水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统