县市区工作动态
您当前的位置:

武强县召开全县教育系统消防安全标准化管理现场会

发布日期:2019-12-16  14:48:42 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为深入贯彻国务院办公厅《消防安全责任制实施办法》和《河北省消防安全责任制规定》,进一步推进社会单位消防安全主体责任落实,12月11日,县政府组织在武强县府兴小学召开全县教育系统消防安全标准化管理现场会,市消防支队任海龙处长,县政府王娜副县长,县教育局王东宏局长出席会议。全县各县直学校安全副校长、各乡镇中心学校安全副校长、各完全小学安全副校长、各寄宿制小学安全副校长、各乡镇幼儿园园长和部分消防指战员共计100人参加了会议。

会上,武强县府兴小学校长于晓芳介绍了消防标准化管理的经验做法,与会人员实地观摩了武强县府兴小学标准化建设情况。 王东宏局长宣读了《2019年教育系统今冬明春火灾防控工作方案》,就教育系统做好今冬明春火灾防控工作进行了安排部署。任海龙处长结合全市典型校园火灾案例,对校园消防安全标准化建设提出了具体意见。

王娜副县长就落实推进消防安全标准化管理和做好当前消防重点工作提出了具体要求,她强调要提高认识,推进社会单位消防安全标准化管理,是做好当前消防工作的重要任务,要高标准、严要求,坚决执行落实,要加强统筹谋划,坚持与各项消防重点工作紧密结合起来,同谋划、同部署、同推进、同落实,切实通过深化社会单位消防安全标准化管理,不断强化主体责任落实,有效提高社会整体抵御火灾风险的能力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统