县市区工作动态
您当前的位置:

衡水深州市举办应急管理干部素质能力提升 专题培训班

发布日期:2019-12-16  14:51:57 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步增强应急管理干部的责任意识,提高应急管理工作的履职能力,践行初心使命,强化责任担当,结合 “不忘初心,牢记使命”主题教育活动的开展,12月6日,深州市委组织部、市安委办联合在深州市职教中心举办了第十期深州发展讲坛暨全市应急管理干部素质能力提升专题培训班。市安委办主任、应急管理局党组书记、局长苏炜主持开班仪式并讲话。

此次培训邀请了河北省安委会宣讲团成员、衡水市委党校法政主任栗希荣教授就相关法律法规以及“双控”机制建设、事故案例分析、应急救援预案编制及演练、综合防灾减灾救灾知识等内容进行了培训。

各乡镇区主管副职、安监站长,市安委会有关成员单位主管副职、安全科长,应急管理局全体机关干部,全市重点企业安全管理负责人共计243人参加了培训。

通过培训,使全市应急管理干部全面了解了当前安全生产、应急管理形势,熟悉了安全生产、应急管理有关政策、法律、法规以及责任制规定,掌握了在新时期做好应急管理和安全生产工作的方法,提高了业务素质水平,为进一步推动应急管理工作,确保全市安全生产形势持续稳定奠定了基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统