县市区工作动态
您当前的位置:

衡水市武邑县应急管理局第二批主题教育成效

发布日期:2019-12-16  14:55:45 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

第二批主题教育开展以来,武邑县应急管理局结合工作实际认真开展学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四个阶段任务,始终把整改一批安全隐患放在首要任务来抓,现取得一定成效。

一是集中教育阶段,通过集中学习、专题辅导、专题党课、讨论学习等方式深入学习《纲要》《摘编》和十九届四中全会精神及中共中央政治局十九次集中学习内容,共进行18课时,带领全局人员共同探寻初心之“初”,使命之“始”,深刻认识中国共产党人初心和使命,为进一步当好党和人民的“守夜人”指明了方向。

二是调查研究阶段,党组成员带领科室人员聚焦3个课题采取现场检查、问卷调查、座谈交流等形式,共走访单位部门13个,企业23家,共征求意见建议8条,其中班子成员个人意见3条。

三是检视问题阶段,局党组带头对照“四个对照、四个找一找”和党章党规进行检视,建立检视问题台账,剖析问题原因,制定整改措施,最终梳理问题33项,其中共性问题12项。

四是整改落实阶段,坚持立行立改和突出整改,重点是整改一批安全隐患上,我局针对意见收集情况和自身梳理问题情况,及时建立了台账,分析了原因,制定了具体的举措,其中3个问题做到了立行立改,对其他5个问题,采取了切实可行的举措,现已全部整改完毕。

针对防范化解重大风险专项整治中的公共安全领域风险建立了防范化解重大风险工作落实不到位问题专项整治台账,对其中疏理的12个问题,制定了整治措施,定期汇报整治成效,现已全部整改到位。

主题教育期间,我局共检查企事业单位14家次,排查一般问题隐患49项、查封扣押9家、行政处罚6.2万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统