国家省市工作动态

河北省应急管理厅对河北圣姑烟花制造有限公司进行督导检查

发布日期:2019-07-29  09:48:13 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实国庆70周年烟花爆竹安全生产工作要求,省应急管理厅与衡水市应急管理局对我市承担国庆70周年烟花燃放生产任务的河北圣姑烟花制造有限公司进行督导检查。

省应急管理厅危化监管处处长张献增率队对河北圣姑烟花制造有限公司重点生产工房进行了检查,就该企业存在的隐患和问题进行了现场反馈并提出整改意见。同时,张献增处长在作业现场结合近年来省内外烟花爆竹安全生产事故案例,对市、县安全监管人员和企业相关负责人进行了警示教育。

随后,在圣姑烟花爆竹有限公司召开了安全生产座谈分析会。衡水市应急管理局田方副局长、危化科相关人员,安平县应急管理局局长、分管副局长、危化监管科全体,乡镇驻厂安全员和企业主要负责人、安全副总、生产副总等共计15人参加座谈会。

张献增处长在充分听取市、县安全监管人员、乡镇驻厂安全员和企业相关负责人工作汇报后强调:一是企业要牢固树立“严管理、保安全、迎国庆、做贡献”的理念;二是企业要制定完善的国庆70周年烟花安全生产工作方案;三是企业要进行深入的安全风险辨识和管控;四是企业要实行“严、细”管理;五是市、县应急管理部门要强化安全监管,确保万无一失。

田方副局长指出,监管部门和企业要切实增强做好暑期汛期烟花爆竹监管工作的紧迫感和责任感,依法加大对企业违法违规行为的处罚力度;企业在暑期汛期这个事故高发时期要以更高的标准落实安全生产主体责任。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统