国家省市工作动态

衡水市应急管理局组织开展2019年市级防汛应急演练活动

发布日期:2019-07-30  17:50:11 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

衡水市应急管理局为认真做好2019年防汛工作,进一步提高市级防汛抢险队的应急反应能力和抢险器具操作水平,提升防灾抗灾业务能力,于7月30日下午,在滏阳河相关区域开展防汛应急演练活动,市应急管理局副局长田方同志参加此次应急演练并讲话。

此次防汛应急演练活动分水上救生和冲锋舟操舟手训练两部分。市级防汛机动抢险队现场模拟水上遇险救援工作,队员快速反应、协调作战,将溺水者成功救援上岸。在冲锋舟操舟手训练环节,防汛机动抢险队派出十余名冲锋舟操舟手,驾驶两艘冲锋舟开展冲锋舟离岸靠岸、水上救援、避让水上障碍物等科目现场演练。

此次活动充分模拟人员落水等各种险情,并有针对性的开展抗洪救险演练,使抢险队员熟练掌握险情的处置方法和操作各种抢险器具的能力,保证遇到突发洪涝灾害能够迅速、高效、有序的开展应急抢险救生工作。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统