通知公告
您当前的位置:

衡水市安全生产委员会办公室关于转发省安委办《关于张家口市怀来县长城生物化学工程有限公司“7·22” 中毒窒息事故情况的通报》的通知

发布日期:2019-08-26  15:20:43 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

各县市区安委办,市安委会有关成员单位:

现将省安委办《关于张家口市怀来县长城生物化学工程有限公司“7·22” 中毒窒息事故情况的通报》(冀安委办〔2019〕45号)转发你们,并提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、强化事故警示教育,进一步提高对有限空间作业危害性的认知。

各县市区各有关部门要组织所属相关企业召开事故警示教育会,通过事故案例剖析,分析事故背后的深层次原因,全面查找问题不足,认真汲取事故教训,切实提升安全意识,提高对有限空间作业安全重要性的认知。

二、强化安全风险辨识管控,进一步落实风险管控和事故应急措施。

要督促涉及有限空间作业的企业严格按照《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》和《《全市有限空间作业安全生产专项整治方案》(衡安办[2019]43号)要求,对本单位有限空间作业安全风险重新进行系统辨识,完善有限空间基本信息台帐,有针对性地制定风险管控措施和事故应急措施。

三、强化专项执法检查,严查严究违法违规行为。

要结合专项整治行动切实加大对涉及有限空间作业企业的执法检查力度,对存在作业违法违规行为的,要铁腕执法,依法从严实施处罚,进一步强化执法的惩戒和震慑作用。要通过实施重大事故隐患挂牌督办、公开曝光违法企业和违法人员、纳入安全生产联合惩戒“黑名单”管理等措施,进一步提高企业违法成本,推动企业认真履行安全生产法定职责,提升企业本质安全水平。

请迅速将本通知传达到辖区内的有关部门和所有涉及有限空间作业的企业,并切实督促抓好贯彻落实。

附件:河北省安全生产委员会办公室《关于张家口市怀来县长城生物化学工程有限公司“7·22” 中毒窒息事故情况的通报》(冀安委办〔2019〕45号)

            


              2019年8月8日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统