县市区工作动态
您当前的位置:

深州市召开烟花爆竹“打非”工作调度会

发布日期:2020-01-19  16:52:19 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

1月11日上午,深州市安委办组织召开全市烟花爆竹“打非”专项行动工作调度会。市安委会成员单位分管副职、各乡镇、经济开发区分管副职、安监站长共计50余人参加会议。 

会议对当前烟花爆竹“打非治违”专项行动进行了调度,并安排部署春节前烟花爆竹“打非”工作。

会议要求,一是进一步压实烟花爆竹“打非”工作责任,严格按照“一岗双责、属地管理”要求,加强对烟花爆竹“打非”工作的组织领导,进一步健全完善烟花爆竹“打非”工作机制,压实压死烟花爆竹“打非”责任;二是严格落实部门监管责任、乡村排查责任,突出重点地区,管控重点人员,加大排查力度和频次在全市范围不留死角进行摸排,进一步强化落实对有生产烟花爆竹传统和出现过非法制贩、存储烟花爆竹的重点村、重点户、重点人物的管控措施,深入排查非法制售烟花爆竹行为,做到乡不漏村、村不漏户、户不漏舍,建立健全“打非”工作档案;三是加大烟花爆竹“打非”工作宣传力度,利用张贴公告、宣传车、村内大喇叭、微信群等载体,广泛宣传相关法律法规和非法生产、经营、储存烟花爆竹的危险、危害性及引发事故的严重后果,做到家喻户晓,人尽皆知,教育引导广大群众自觉抵制非法违法生产经营烟花爆竹行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统