县市区工作动态
您当前的位置:

衡水高新区重点安全生产工作部署会

发布日期:2020-01-19  16:54:32 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

12月27日,高新区党工委委员、安委办主任王文忠首先对全市安全生产巡查电视电话会议精神进行再部署再要求,再次解读、学习了《河北省党委、政府层面安全生产工作考核评价实施细则》。

高新区党工委委员、安委办主任王文忠指出:一是要按照全市安全生产巡查动员电视电话会议精神和吴晓华市长、王伟常务副市长关于切实做好本次安全生产巡查考核工作的要求进行自查。二是各单位要结合季节特点和高新区安委会《进一步深化安全生产专项整治工作实施方案》,制定各行业单位的专项整治方案,明确分管责任人和时间、步骤和工作要求,特别是危险化学品、燃气、建筑、消防等重点行业领域,12月31日前动员部署完毕。三是市住建等六部门联合印发了液化石油气专项整治方案,区城管园林局要结合市方案抓紧制定适应我区专项整治方案。四是元旦、春节临近各行业主管单位和乡园办要同时结合专项整治重点,抓好节日期间安全生产工作。

最后高新区党工委委员、安委办主任王文忠强调:要高度重视河北省安全生产巡查工作,巡查工作是对各级各部门落实贯彻党中央、国务院关于安全生产工作的重要决策部署和中央领导批示指示精神情况;落实省委、省政府关于安全生产工作的重要决策部署和省政府安委会工作安排情况;属地监管责任落实、行业监管责任落实情况的考验和测评。各部门、各单位要按照习总书记多次强调的安全生产要党政同责,一岗双责、齐抓共管和“三个必须”的总体要求,切实落实级领导干部以及各有关部门和各单位的安全责任、安全制度,真正做到促一方发展,保一方平安,守土有责,守土尽责。  


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统