国家省市工作动态

衡水市应急管理局全力做好春节期间安全生产工作

发布日期:2020-01-29  09:44:23 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为确保安全生产形势稳定,衡水市应急管理局结合当前防控疫情的形势,大年初一下午,会同高新区安监局对正在全力生产消毒剂的冀衡化学有限公司开展指导检查,查看其值班值守情况、防范事故措施落实情况,对消毒剂车间开展了重点检查;大年初四下午,采取不事先通知、不打招呼形式,现场查看春节期间领导值班和企业安全生产工作落实情况,详细了解了消毒剂车间当前生产负荷承受能力、职工精神状态和有无出现设备设施异常报警等相关情况,并就当前形势进行安全提示。

一是要关爱职工身体健康,坚决落实好职工个人防护和疫情防控各项措施。二是要科学调度,合理安排生产,尽最大可能缓解当前消毒剂市场短缺的状况,为防控疫情做出贡献。三是风险研判不放松,特殊时期要充分分析气候、市场、物流、员工情绪变化产生的风险,做好管控措施。四是严密部署,严格落实安全生产各项要求,发现设备故障和异常情况及时排除,坚决避免带病生产引发事故。五是严格落实巡查、巡检制度,重点部位和重要场所要加大巡检频次。六是强化值班值守,企业带班领导和相关技术人员必须确保24小时领导在岗,落实节日期间的应急力量,枕戈待旦。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统