国家省市工作动态

衡水市应急管理局扎实开展安全宣传进社区、进家庭活动

发布日期:2020-10-10  10:46:43 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为牢固树立安全发展理念,大力加强公众安全教育,进一步强化提升社区、家庭整体安全意识和安全能力,按照《河北省推进安全宣传“五进”工作实施方案》要求。9月26日,衡水市应急管理局四级调研员杨宏星同志带队一行6人,走进礼任嘉苑社区,开展安全宣传进社区、进家庭活动。

活动现场悬挂安全宣传条幅,通过发放宣传材料、宣传小礼品、有奖网络答题互动等方式,向广大居民宣传了社区和家庭中安全生产政策、法律法规及注意事项,现场共发放宣传品200余套。

为强化宣传活动效果,市应急管理局紧贴宣传对象,专门选取了《社区应急安全手册》、《家庭应急安全手册》科普漫画读本和《城市社区地震防灾减灾知识海报》,向过往社区居民进行发放、讲解,居民纷纷表示,图文并茂的宣传材料让他们更加直观方便的学到了生活中的安全知识,为自己的生活增添了一份安全保障。

为确保宣传效果的持续性,在活动期间,向社区物业管理处、警卫室等地点发放宣传品100余份,方便群众随时领取阅读。

此次互动有效促进社区居民成为自身安全的担当者,家庭安全的实践者,社区安全的贡献者,营造了全民共建、人人共享的浓厚安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统