通知公告
您当前的位置:

关于印发《衡水市非法违法“小化工”专项整治方案》的通知

发布日期:2020-10-27  13:51:03 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

各县(市、区)人民政府,高新区和滨湖新区管委会:

按照国务院安全生产委员会印发的《非法违法“小化工专项整治方案》(安委〔2020〕8号)要求,现将《衡水市非法违法“小化工”专项整治方案》印发你们,请结合工作实际,认真抓好贯彻落实。

 


                                                                                                                                              衡水市安全生产委员会办公室


                                                                          衡水市非法违法“小化工”专项整治方案


    为深刻汲取非法违法生产、储存、使用危险化学品引发的安全事故教训,推进危险化学品安全专项整治三年行动深入开展,决定在全市范围内开展为期一年的非法违法生产、储存化工产品(危险化学品)及使用化工产品(危险化学品)非法违法从事生产经营活动的小化工、小作坊、黑窝点(以下统称非法违法“小化工”)专项整治,有效管控危险化学品非法违法类安全风险,坚决防范遏制同类事故,制定本方案。

       一、总体要求

      认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,始终坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,结合全国安全生产专项整治三年行动,全面排查、严厉打击、系统整治非法违法“小化工”。通过专项整治,查清当前非法违法“小化工”底数,分门别类建立清单台账,坚持标本兼治,及时彻底消除隐患;建立健全常态化联动监管机制,有效防止非法违法“小化工”死灰复燃,从根本上消除事故隐患,保障人民群众生命财产安全,促进化工行业安全高质量发展。

       二、整治任务

     (一)全面摸排非法违法“小化工”。严格落实县(市区)政府属地责任和乡镇(街道)、村庄(社区)的排查责任,要突出农村、城乡接合部、偏僻地点等场所的闲置、废弃、关停企业的厂房(仓库)以及废弃养殖场、闲置民房等场所部位,采取全面排查、明查暗访、突击检查、交叉检查等多种方式,逐村、逐户、逐企“过筛子”,确保摸清情况、查清底数。

重点排查范围:

1.现有化工企业超许可范围生产、储存危化化学品;

2.非化工企业未经许可生产化工产品(危险化学品);违法违规安装使用化工装置和化工工艺进行化工生产经营的;

3.以挂靠、租赁和“厂中厂”等方式,违法违规进行化工生产、储存和经营;

4.利用关停、废弃、闲置厂房或居民出租屋(庭院、车库里)违法违规进行化工生产、储存、经营的企业和个人;

5.利用烂尾工程、废弃养殖场、偏僻场所违法违规进行化工生产、储存、经营的小企业、小作坊、黑窝点;

6.无证无照、证照不全或无效,非法违法进行化工生产、储存、经营的企业和个人;

7.突出排查冠名“生物”“科技”“新材料”等重点企业,重点核实其注册生产经营范围与实际的一致性。

8.明关暗开、明停暗产或关闭取缔后又死灰复燃的化工企业。

       (二)严厉打击非法违法行为。各县(市区)要根据排查结果,建立健全非法违法“小化工”台账,研究制定针对性措施,要加强情况监测研判,分类处置、严厉打击。

1.对查处的每一起案件,要查清涉案物品(原材料)的来源、流向,深挖线索,实施根除。

2.对化工(危险化学品)企业超许可范围生产、储存的,责令立即停产整顿,限期依法办理相关手续;

3.对非化工(危险化学品)企业未经许可或未落实有关法律法规要求从事化工产品(危险化学品)生产的,责令立即停产,一律采取“两断三清”(即断水、断电、清原料、清设备、清场地)等让其不可恢复生产的措施,坚决、迅速对其进行关闭取缔。

4.对无证无照、证照不全的非法违法“小化工”,或以挂靠、租赁或“厂中厂”等方式非法违法生产化工产品(危险化学品)的单位或个人,要立即依法责令停止生产,采取措施消除安全隐患。

       (三)严肃追责问责确保整治取得实效。要对非法行为严处重罚。非法企业私自复工复产的,要依据《安全生产法》、《危险化学品安全管理条例》等法律法规,没收其非法所得、并按照上限进行处罚,情节严重的要按照法律程序追究相关人员刑事责任。

要启动问责机制。对落实“打非治违”工作要求不坚决、执行不严格,导致拖延关闭取缔进度、允许非法企业继续生产、关闭取缔后复工复产的,要对相关责任人进行问责。要充分发挥问责的警示震慑作用,及时依法公开问责结果。

       (四)建立健全常态化联动监管机制。要以此次专项整治为契机,充分利用大数据、网格化、社会监督等多种手段,建立健全打击非法违法“小化工”常态化联动监管机制,定期研判,打击清理。各县、乡作为辖区打击非法违法“小化工”工作的责任主体,全面落实属地责任,组建“县和乡(镇)打非队伍”,切实履行巡查防控、宣传教育、重点人员“一盯一”监管等工作职责;建立并落实本辖区打击非法违法“小化工”工作责任制,积极开展工作,打击非法违法行为。

        三、时间安排

      从2020年8月至2021年7月,分三个阶段进行。

    (一)动员部署(2020年8月)。各县(市、区)要充分利用电视、网络、报纸等各种新闻媒体,广泛宣传动员,讲清非法违法“小化工”的严重危害,讲明从事非法违法“小化工”生产的严重法律后果,统一思想,达成共识。

  (二)排查整治(2020年9月至2021年4月)结合实际建立机制,明确任务,压实责任,组织力量集中开展全面排查,建立清单台账;对排查出的非法违法“小化工”分类处置,严厉打击,严肃问责,确保实效。

  (三)巩固提升(2021年5月至7月)。各县(市区)认真总结专项整治经验做法。深入查找问题不足,完善监管方法措施,固化形成长效机制,并全面总结工作落实情况,形成书面报告(包括非法违法“小化工”清单)于2021年7月20日前报送市安委会办公室。

      四、工作要求

    (一)高度重视,提高政治站位。各县(市、区)要有敏锐的政治意识、大局意识,高度重视此次打击非法违法“小化工”专项整治活动,加强领导,综合统筹,科学安排,与当前正在开展的安全生产专项整治三年行动结合起来,精心组织,广泛动员,迅速行动。

    (二)强力实施,严格责任落实。各县市区要不等不靠,认真研究专项行动方案,结合本地实际细化工作目标和工作措施,制定责任清单、目标清单和措施清单。严格落实各项责任,对工作不负责任、不作为,相互推诿、措施不得力,工作进展迟缓、逾期没有完成目标任务的,全市通报批评。对发生事故的,依法依规问责处理。

   (三)严格执法,严厉处罚。要加大执法检查力度,对打击非法违法“小化工”专项集中整治过程中发现的企业非法行为要严管重罚,并列入安全生产“黑名单”,警示企业依法依规生产经营,认真履行安全生产主体责任。

  (四)认真总结、每季报送。各县(市、区)要建立打击非法违法“小化工”专项整治排查清单,结合正在开展的《2020年度危险化学品“打非治违”工作方案》报送内容,每季度末上报本辖区打击非法违法“小化工”排查表。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统