国家省市工作动态

衡水市应急管理及安全生产领导干部专题研修班开班

发布日期:2020-11-30  09:29:40 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

王伟在衡水市2020年应急管理及安全生产领导干部培训班开班仪式上强调

提高政治站位 强化责任担当 全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定


11月23日,衡水市2020年应急管理及安全生产领导干部培训班开班仪式在市委党校举行。市委常委、常务副市长王伟出席并讲话。

王伟强调,要切实提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要论述和指示精神,深刻把握新时代安全生产和应急管理的形势任务,践行以人民为中心的发展理念,扛起“保民生、保安全、保发展”的政治责任。要牢牢守住底线,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“三个责任”,扎实推进安全专项整治三年行动和“双控”机制建设,狠抓重点行业领域风险防控,始终保持执法检查高压态势,坚决防范遏制各类安全生产事故。要端正学习态度,聚焦理念理论、政策法规、业务知识、实战经验,坚持问题导向,盯住短板弱项,深研深学、学以致用、以用促学,提高抓安全生产和应急管理的能力和水平,全力维护人民群众生命财产安全和社会稳定,推动我市安全生产和应急管理工作再上新台阶。

此次培训为期五天,培训内容包含学习习近平安全生产重要论述,做好安全生产管理工作,自然灾害与防灾减灾救灾,突发事件应急管理与桌面演练,政府应急管理的基本问题,《安全生产事故应急条例》解读,双重预防、标准化、应急“三位一体”安全法则等。各县市区主管负责同志、应急管理部门主要负责同志,市安委会各成员单位主管负责同志等共计81人参加培训。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统