县市区工作动态
您当前的位置:

深州市举办天燃气管道泄漏应急处置演练活动

发布日期:2020-11-30  16:12:21 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为加强冬季燃气安全,推动村村通“气代煤”工程安全运行,11月16日,深州市举办了天燃气管道泄漏事故应急处置演练。市应急管理局、市住房和城乡建设局、深州市惠民天然气公司以及相关乡镇等有关单位负责同志参加了演练活动。本次演练模拟情景为第三方施工造成天然气管道泄漏事故,事故发生后,燃气公司立即启动应急救援预案并安排抢险救援小组赶往现场控制险情,同时将有关事故情况向相关部门报告。在抢险救援负责人的统一指挥和协调下,救援人员按照分工实施警戒、检测等应急流程,通过抢险应急救援,妥善有效处置了天然气泄漏事故。通过演练,进一步提升了抢险队伍的实战能力和处置突发事件的应急水平,为科学、及时、有效处置突发燃气泄漏事故,最大限度保障人民群众生命财产安全,奠定了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统