国家省市工作动态

衡水市召开平安建设领导小组公共安全组第一次会议

发布日期:2020-11-04  14:13:56 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日,市平安建设领导小组公共安全组召开第一次会议,传达学习省、市平安建设领导小组第一次会议精神,以及全市《关于进一步加强平安建设相关工作的意见》文件精神,研究审议全市《公共安全组工作制度》(审议稿)、《公共安全组办公室成员(联络员)名单》(审议稿)等有关文件,安排部署今年和今后一段时期的全市公共安全工作。衡水市应急管理局党委书记、局长、市平安建设领导小组公共安全组组长刘田广主持会议并讲话。市平安建设领导小组公共安全组成员单位负责人参加会议。

会议指出,公共安全连着千家万户,确保公共安全事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。各成员单位一定要认真领会上级部门指示精神,充分认识公共安全工作的重要性,提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,牢记“人民至上,生命至上”的价值理念,树立“使命重大,任重道远”的大局观念,养成“居安思危,有备无患”的防范意识,不断加快推进公共安全工作进程。

会议强调,公共安全点多面广,各成员单位一定要明确任务目标,精心谋划部署,切实履职尽责。要扎实推进各行业安全生产专项整治工作,突出抓好火灾、森林防灭火风险防范,坚决落实常态化疫情防控措施,要持续开展网络安全巡查专项行动。按照“谁主管、谁负责”的原则,做好各自职责范围内的公共安全管控、反馈、督查、教育、上报等各项相关工作,切实担负起保一方平安、促一方发展的责任。

会议要求,各成员单位要抓紧健全制度机制,加强自身建设,提升履职能力。要创新管理与技术,统筹规划、统一协调,努力构建城乡公共安全网,要强化职能部门之间高效有序的联动机制,要积极动员全社会的力量来维护公共安全,充分调动各方参与积极性、主动性、创造性,实现力量资源的有效整合和科学配置,不断增强公共安全体系的整体性、协同性,为建设平安衡水做出更大的贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统