县市区工作动态
您当前的位置:

枣强县扎实开展冬季取暖安全防范工作

发布日期:2020-12-13  14:39:00 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

    当前正值冬季取暖用气用电用煤高峰期,容易发生一氧化碳中毒、火灾等安全事故。为切实做好冬季取暖安全工作,确保全县安全形势稳定,枣强县安委办认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大风险的重要指示精神,坚持政府主导、部门监管、企业主责、综合治理、群防群治的原则,组织各乡镇、经济开发区、安委会有关成员单位要全面组织开展冬季取暖安全专项排查,突出重点环节、重点部位,切实消除各类安全隐患,督促落实安全责任,确保不出问题。

一、层层宣传发动,营造良好氛围。组织召开由燃气公司、供热公司负责人参加的会议,就冬季取暖安全防范等工作进行了专题部署安排,要求进一步提高认识,卡实责任,确保大事小事都不出。同时,制定下发了《关于进一步加强冬季取暖安全防范工作的通知》等系列文件。

二、明确任务分工,落实工作责任。成立了冬季取暖安全防范工作领导小组,明确了各乡镇、各重点责任单位冬季取暖安全防范工作职责,对冬季取暖安全防范工作实行“属地管理”,各重点部门立足本职,强化职责范围内的宣传教育、排查整治工作,形成工作合力。

三、强化队伍建设,全面排查整治。成立了专项检查组,全力推进冬季取暖安全整治工作。充分发挥县安委会办公室综合协调调度作用,定时调度冬季取暖安全整治工作进展情况,形成横到边、纵到底,层层抓落实的工作格局。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统