县市区工作动态
您当前的位置:

武强县政府县长张双翼 专题调研安全生产集中整治工作

发布日期:2020-02-13  09:45:29 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月22日,武强县政府县长张双翼就安全生产集中整治工作,深入部门、企业开展专题调研。


在县应急管理局,张双翼指出,县应急管理局要充分发挥安委办牵头抓总的职责,协调各方,全面推进;要突出危险化学品、道路交通、燃气、建筑施工等重点行业领域;要严格执行、规范运行“一台账、四清单”“一台账、三清单”;要与春节、全国“两会”期间专项整治结合起来。


之后,张双翼县长带领应急管理局深入包联的河北科佳橡胶制品有限公司、河北省利民食品有限公司进行调研。张双翼认真听取了企业春节期间停产复产安排情况,实地查看了燃气系统、配电系统、值守系统,要求企业认真做好停产期间的安全值守,加强对重点区域、重点部位的巡查检查,确保防火、防冻、防盗措施落到实处;要切实落实好集中整治工作要求,以标准化和“双控”机制运行为抓手,深查彻改一批深层次隐患;要认真做好复工复产的准备工作,落实“五个一”要求,即:开展一次全员安全教育培训和警示教育,签订一份年度安全生产承诺书,组织一次公司级全面风险管控措施落实情况检查和事故隐患排查,进行一次全面的检维修,制定一套安全科学的复工复产方案。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统