县市区工作动态
您当前的位置:

武强县政府召开常务会 明确2020年安全生产工作总体思路

发布日期:2020-02-13  09:45:57 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

2020年1月22日,武强县政府召开常务会,听取了县应急管理局关于省市2020年安全生产工作要点的汇报,就2020年全县安全生产工作提出五点要求:一是全力推进安全生产集中整治工作。要突出危险化学品、道路交通、燃气、建筑施工等重点行业领域,严格执行、规范运行“一台账、四清单”“一台账、三清单”,与春节、全国“两会”期间专项整治结合起来。二是切实抓好安全生产教育培训工作。要加强对监管部门、监管干部的教育培训,提高监管能力和水平。三是统筹安排政府购买服务工作。树立“大安全”理念,在辨识防范重大风险、排查治理重大隐患上共同发力。四是牢牢把控重点节点、重点行业领域、重点企业。五是抓好监管责任落实。调整完善监管网格,进一步明晰部门、人员职责,规范运行通报、约谈、问责制度,确保责任落实到位。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统