县市区工作动态
您当前的位置:

武强县坚持“三不”政策 狠抓春节和全国“两会”期间安全生产工作

发布日期:2020-02-13  09:49:04 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

    为全面贯彻落实1月16日省市安全生产工作会议精神,确保春节和全国“两会”期间安全生产形势稳定,1月16日,县安委会第一季度全体会议提出“三不”要求,狠抓企业主体责任落实。


  一是不安全不放假。要求各类生产经营单位在放假之前,安排好值班值守、做好用电安全全面检查和处置、做好燃气系统的全面检查和处置、落实防火措施、实现危险物品安全储存、明确值班值守职责。在这些工作都安排并落实的情况下,企业主要负责人组织专门人员进行专项验收,确认没有问题后,才可以放假。


  二是不安全不复工。要求各类生产经营单位在复工复产前必须由主要负责人组织召开全员参加的安全生产教育培训会,由主要负责人组织生产、技术、设备、安全等部门负责人开展全厂的隐患排查和检维修,所有新入厂员工必须经过“三级教育”,由企业主要负责人组织相关人员进行全面检查验收,确保符合安全生产条件下复工复产。


  三是不安全不生产。对不间断生产、经营的单位,每天的班前会必须开,注意观察员工特别是关键岗位的员工情绪异常,严查、严禁酒后上岗,严禁员工带孩子和无关人员进厂,严格落实防火、防消防通道占压、防踩踏措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统