县市区工作动态
您当前的位置:

景县组织召开安委会第一季度全体会议

发布日期:2020-02-13  09:49:37 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

1月16日,景县组织召开安委会第一季度全体会议。政府副县长李铁主持会议,并就做好进一步深化安全生产集中整治工作、春节及全国“两会”期间安全生产工作、2020年安全生产工作重点进行具体安排部署。

会议要求,一是要深入开展安全隐患排查整治工作,在全县范围内开展地毯式、拉网式安全生产隐患大排查,从源头上排查和化解各类隐患,筑牢安全防线。二是全力做好双节、“两会”期间安全生产工作,以高度的责任感和慎之又慎、严之又严、细之又细的态度抓好落实,切实发挥好职能作用,做到守土有责、保一方安全,确保大事小事都不出,让人民群众过一个祥和欢乐的节日。三是要充分做好烟花爆竹禁售、禁燃宣传工作,“疏““堵”结合,一方面做好传统销售点的思想工作,讲解当前形式和政策,加大禁售宣传力度,另一方面要倡导绿色欢庆春节,移风易俗,全面做好禁燃的宣传工作。四是扎实做好应急救援和应急值守工作,确保一旦出现事故、险情第一时间拉得出、冲得上、救得了。

会议强调:要充分认清形势、正视问题,进一步提高政治地位,强化底线思维、红线意识,强力组织开展安全生产集中排查整治工作,确保景县安全生产形势持续稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统