县市区工作动态
您当前的位置:

滨湖新区召开2020年第一季度安全生产工作会议暨春节期间安全生产工作调度会

发布日期:2020-02-13  09:49:53 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

岁末年初历来是安全生产工作的关键期,特别是春节期间群众出行和大型群众性活动增多,人流、物流、车流剧增,同时受低温、冰冻等灾害性天气影响,事故易发多发,为切实做好这一阶段安全生产工作,我区召开安全生产工作会议暨春节期间安全生产工作调度会,滨湖新区党工委委员、管委会副主任张越同志主持会议,区安委会各成员单位主管负责同志参加会议。

会议首先由各单位汇报了当前阶段安全生产工作的举措,明确了该做什么、在做什么、完成了什么以及该如何落实,各部门都深入交换了意见,表示要真正拿出举措,把风险降到最低。同时,会上发放了区安委办印制的《切实做好2020年春节期间安全生产工作的提示函》,进一步明确了春节期间的安全生产工作重点。

张越同志最后强调三点,一是安全生产工作不是形式,安全生产责任必须真正落实;二是春节期间要对各行业领域开展一次全面排查,严格整改,及时化解苗头隐患;三是要充分认清严峻形势,做好值班值守工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统