图片新闻
您当前的位置:

刘田广检查企业复工复产安全生产工作

发布日期:2020-02-19  09:54:57 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

2月18日,市应急管理局党组书记、局长刘田广带队深入企业,检查指导企业复工复产疫情防控及安全生产工作。他强调,企业要一手抓疫情防控,一手抓复工复产、一手抓安全生产,紧抓相关工作落实,确保疫情防控到位和安全生产形势持续稳定。局党组成员、副局长田方一同参加。

刘田广一行通过听汇报、看资料、查现场的方式,实地检查了衡水京华化工有限公司、河北雄发新材料科技发展有限公司疫情防控和安全生产工作落实情况。他指出,受疫情防控影响,各种风险和不确定因素叠加,安全生产形势严峻,各企业要格外重视这一特殊时期的安全生产工作,坚决克服麻痹松懈思想,剔除不利因素影响,切实加强安全生产监管,坚决杜绝生产安全事故发生。

刘田广强调,各企业要进一步落实主体责任,一手抓疫情防控,一手抓复工复产、一手抓安全生产,关键时期要严之又严,决不能因疫情防控放松安全生产工作,要坚决克服麻痹松懈思想,严防生产安全事故发生。企业要认真组织疫情排查,加强职工体温监测,发现情况及时处置,确保职工队伍稳定;要加强厂区、宿舍、食堂消毒,加强疫情防控知识宣传。企业主要负责人要进一步提高思想认识,坚持在岗在位,履行法定职责,切实做到疫情防控、组织生产、安全保障工作同部署、同落实。企业主要负责人、分管负责人、安全部长、安全管理人员以及特种作业人员不齐全的,坚决不得复产。企业必须要开展一次全面的风险隐患排查,落实风险防控技术措施,做到措施不落实不生产、隐患不排除不生产。

刘田广强调,各级、各相关部门要加大复工复产期间监督检查力度,加强暗查暗访和突击检查,对不落实复工复产要求、未经验收合格擅自复工复产、存在重大隐患不及时治理的,坚决依法严肃处理,把情节严重的纳入安全生产“黑名单”。凡在验收工作中违反程序、降低标准、把关不严、弄虚作假的,一经发现要严肃查处问责。引发事故的,追究相关部门和人员的责任。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统