国家省市工作动态

市应急管理局召开党组(扩大)会议

发布日期:2020-02-19  09:59:17 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

2月17日上午,市应急管理局党组书记、局长刘田广主持召开局党组(扩大)会议,传达学习全市疫情防控暨复工复产复学工作部署会议精神,进一步安排疫情防控和企业复工复产安全监管工作。局调研员路秀其,局党组成员、纪检组长任庆,局党组成员、副局长陈洪奇、董文果、冯会旭,局党组成员、监察支队支队长刘文岭出席会议。

会议要求,全体干部职工要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动高度统一到中央、省、市对新冠肺炎疫情形势的精准判断和疫情防控的重要部署上来,坚决杜绝麻痹松劲思想,盲目乐观情绪,坚决克服形式主义、官僚主义,以更严更实的作风推动疫情防控有力有效。

会议强调,要认真抓好企业复工复产安全生产监管工作。要认真抓好国家、省、市关于企业复工复产安全监管工作安排部署落实情况的检查,成立执法检查组,2人一组,检查各县(市、区)局贯彻落实情况,抽查重点企业落实情况。执法检查过程中要严格执行中央八项规定精神,严格遵守各项纪律。执法检查过程中要认真做好个人防护,要认真配合当地和企业开展疫情防控排查、信息登记等。要进一步掌握重点行业领域安全监管工作开展情况,督促相关行业监管部门落实责任,出台安全监管硬措施,确保各行业领域安全生产形势持续稳定。要加强烟花爆竹经营企业的安全监管工作。要严格按照《衡水市人大常委会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》及市政府烟花爆竹禁放工作会议要求,扎实抓好烟花爆竹生产、经营的安全监督管理工作。

会议要求,要全力支持配合驻局纪检组开展执纪监督工作。要进一步加强与驻局纪检组的沟通对接,支持驻局纪检组开展执纪监督,共同推进我局全面从严治党等各项工作的落实。机关各科室、各所属单位要严格落实驻局纪检组印发的《关于对重要事项实施监督的暂行办法》(衡纪监驻应急纪监〔2019〕1号)、《关于对重项工作进行同步监督的通知》(衡纪监驻应急纪监〔2019〕9号),自觉接受驻局纪检组监督,用实际行动支持驻局纪检组工作。

局办公室、应急指挥中心、综合协调科、危险化学品安全监管科、工商贸安全监管科负责同志列席会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统