国家省市工作动态

衡水市开展全市复工复产安全生产大检查

发布日期:2020-03-16  09:43:04 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为严格落实省安委办《关于立即开展复工复产安全生产大检查的紧急通知》要求和全市重点工作调度会议精神,确保疫情防控及复工复产期间全市安全生产形势持续稳定。市安委办印发了《全市复工复产安全生产大检查工作方案》,并从3月11日起,在全市范围内开展安全生产大检查。

此次安全生产大检查涉及全市所有区域、所有行业领域、所有已经复工复产或准备复工复产的企事业单位和人员密集场所。检查内容主要包括复工复产企业执行安全生产“八个必须”要求情况和正常生产企业落实安全生产主体责任情况。在紧抓共性内容的同时,根据行业领域特点,针对安全生产突出问题和薄弱环节有序开展。

检查通过组织企事业单位自查自改、监管部门监督检查、暗查暗访等形式开展。组织各企事业单位进行彻底自查,对发现的事故隐患,建立台账清单,落实风险管控和隐患整改措施。同时,要求各监管部门严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,组织分管行业领域开展安全生产大检查,重点采取不打招呼、暗查暗访、随机抽查等方式开展,通过市县两级集中执法检查,基本实现重点企业执法检查全覆盖。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统