县市区工作动态
您当前的位置:

分析安全生产形势安排部署当前重点工作 滨湖新区召开复工复产安全生产大检查动员会

发布日期:2020-03-16  09:35:26 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

企业复产复工期间是事故的易发多发时期,为实现全区复工复产期间安全,切实保障经济社会平稳运行,3月12日,我区召开了复工复产安全生产大检查动员会。滨湖新区管委会副主任张越主持会议,乡镇、区安委会成员单位负责人参加会议。

会议指出春节过后全国复工复产进入高潮,伴随而来的安全事故也程频发态势。3月7日,福建省泉州市欣佳酒店房屋发生坍塌事故。进入3月以来,我省也接连发生了沧州孟村回族自治县晨光铸造有限公司“3?8”高处坠落事故、石家庄正定亮马化工贸易有限公司“3?10”火灾事故。这些事故反映出春节过后,一些工程项目赶工期、一些企业生产赶进度,加上新冠状疫情影响,这一时期安全生产形势十分严峻,因此决定从现在到疫情结束开展各行业领域安全隐患大检查,夯实安全监管责任,确保疫情防控和复工复产期间安全形势稳定。

张越同志强调了三项重点工作,一是乡镇和区各部门要迅速做好本单位大检查部署工作,不留死角的开展隐患检查,对重点企业开展执法检查,确保活动取得成效;二是开展危险化学品使用、储存单位的摸底调查,重点对相关企业、医院及学校等单位危险化学品使用、储存情况进行彻底摸排,建立台账后报区安委办备案;三是机构改革后,各类应急预案中的指挥体系和组织机构也发生了较大变化,许多应急预案已不适应当前形势需要,区各有关部门要积极与市级对口部门对接,待市级预案修订完成后结合实际编制修订我区预案,从而加强全区应急预案体系建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统