县市区工作动态
您当前的位置:

景县消防大队联合卫健局对疫情防控重点场所进行消防安全检查

发布日期:2020-03-16  09:37:50 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为全力做好疫情防控及重点场所消防监督检查工作,日前,景县消防大队联合县卫健局对景县人民医院开展消防安全检查。全面开展消防安全隐患排查工作,有效保障了防疫重点场所的消防安全。

检查过程中,检查人员详细了解了救治定点医院的消防设施设备运行情况。重点对救治定点医院的消防安全管理制度、消防安全责任制度的落实情况;消防车通道、疏散通道、安全出口畅通情况;灭火器、消火栓及其它消防设施完好有效情况;安全用火、用电管理等内容进行了检查。

检查人员强调,务必要高度重视消防安全工作,要严格落实“消防安全自查、火灾隐患自除、消防责任自负”和自我管理、自我评估、自我提升的工作机制,全面开展火灾隐患自查自改,切实提升火灾防控水平,落实“三自主两公开一承诺”。根据《疫情防控期间医疗救治定点医院消防监督指导服务工作提示的通知》要求,做好机制防范,确保疫情防控期间消防工作正常有序开展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统