图片新闻
您当前的位置:

刘田广慰问市局驻里老乡扶贫队员

发布日期:2020-03-17  09:47:49 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻落实中央、省、市扶贫工作会议精神,扎实推进精准扶贫工作顺利开展,3月16日下午,衡水市应急管理局党组书记、局长刘田广、副局长田方到故城县里老乡慰问扶贫队员,并送去鸡蛋、食用油、方便面等日常用品。

在里老乡小马坊村村委会,刘田广听取了两支工作队扶贫工作的汇报,询问了当前扶贫工作开展情况,详细了解了重点贫困户致贫原因,并同扶贫队员讨论研究了帮助重点贫困户脱贫的办法,鼓励贫困户发展产业脱贫。他嘱托扶贫队员要引导贫困户合规合法使用扶贫资金,同时,要警惕农户因大额支出再度返贫的情况发生,要同乡政府一道,保证里老乡贫困户全部脱贫。

结合当前防疫工作,刘田广提醒扶贫队员要时刻注意自身防护,并做好宣传工作,引导村民也要做好自我防护;要重点关注外出务工人员是否有回乡者,及时做好隔离工作。他指出,扶贫队要吸取3·7泉州酒店坍塌事故教训,配合乡政府做好里老乡医疗隔离点的安全工作。

在周鸭鹅村村口防疫监测点,刘田广、田方同村支部书记进行亲切交谈,并对近日来值班值守的同志们表示感谢,给他们送去食物和生活用品。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统