县市区工作动态
您当前的位置:

滨湖新区安委办牵头联合多部门对集中隔离医学观察点进行大检查

发布日期:2020-03-18  09:03:51 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]



为深刻吸取近期各地的安全生产事故教训,严格落实区安委办关于开展复工复产安全生产大检查的要求,确保疫情防控及复工复产期间全区安全生产形势持续稳定,3月17日上午,区安委办牵头联合区消防大队、城乡建设局、社管局对集中隔离医学观察点——泰华商务酒店开展大检查。


检查组检查了建筑建设手续是否完备、是否按标准手续进行改造、消防方面重点检查值班值守、巡查检查是否到位,安全防护距离是否达标、消防通道是否畅通,消防水源、灭火器材是否足够配备等。同时对隔离点的储藏间、布草间等关键位置进行了重点检查,确保不留死角。


检查组指出,现在正是特殊期间,在严格防控疫情的同时,安全生产工作同样不能落下,虽然我们并不希望出现疑似患者而导致隔离点投入使用,但如果发生情况,这里一定要成为坚实的后盾。最后,负责人表示一定会严格按照要求,持续对每个环节、每个岗位、每个部位安全风险隐患和每项安全措施落实情况进行彻底自查并形成常态,绝对把隐患消灭在萌芽状态,确保不发生安全生产事故。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统