国家省市工作动态

衡水市应急管理局对防疫物资生产企业开展指导服务工作

发布日期:2020-03-02  09:15:26 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

疫情防控期间,衡水市应急管理局突出对酒精、消毒液等疫情防控物资的企业开展重点指导和服务,指导企业有效管控生产过程的安全风险,协助企业排查并消除存在的安全隐患,确保企业生产安全。

2月19日至21日,衡水市应急管理局组织监管人员及专家对河北冀衡化学股份有限公司、河北瑞康医药科技有限公司、河北泉晨生物科技有限公司三家消杀产品生产企业开展安全指导服务。监管人员现场检查了各企业生产情况,指出了企业存在的安全风险和隐患,并协助企业研究整改措施。确保企业生产安全。

在指导服务的同时,考虑到当前形势下消杀企业可能会因受利益驱动,超能力、超范围、超负荷组织生产防疫产品,从而容易产生安全隐患的情况,监管人员严格对这些企业的“三超”问题进行监督检查,防止企业火速招工、仓促上岗,更要防止企业冒险启用闲置多年的废弃车间和陈旧设备组织生产的行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统