县市区工作动态
您当前的位置:

河北衡水高新区召开切实统筹做好疫情防控期间安全生产工作会议

发布日期:2021-01-20  10:09:32 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]

2021年1月7日,党工委委员、安委办主任王文忠在十楼主持召开安委办疫情、春节期间安全生产安工作会议,安委会有关成员单位主管副职参会。


党工委委员、安委办主任王文忠就当前疫情、春节期间安全生产安工作提出要求:


一是要按照上级和区管委会的部署要求,层层落实安全生产党政领导责任、监管责任和企业主体责任,领导干部要靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严守安全生产红线;层层传导压力、压实排查整治责任,确保收到成效;疫情紧张,面临春节加寒冷天气对安全生产工作提出严峻考验,要注重三个关注(即要高度关注产能增减的企业;高度关注关键岗位人员发生变化的企业;高度关注企业经营状况不好安全投入不足的企业)。


二是为全面做好春节期间疫情防控和安全生产工作,各级各部门按照市、区相关文件要求统筹推进危险化学品、建筑施工、粉尘涉爆、有限空间作业、燃气(双代)安全、特种设备、消防等重点行业领域的安全产风险隐患排查整治工作,强化安全生产监管执法,抓好防控重大风险工作,确保安全生产工作有序有力开展。


三、是认真做好《河北省有限空间作业安全管理规定》的宣贯培训工作。


各级各部门要把《河北省有限空间作业安全管理规定》宣贯培训作为强化安全监管的一项重要措施,各级各部门要组织安全监管执法人员,企业主要负责人、安全管理人员进行专题宣贯培训,真正掌握《河北省有限空间作业安全管理规定》的内容和实质。同时要督促企业组织职工进行专项学习,提高工人安全意识和作业能力,要结合疫情防控工作,通过电视、微信公众号、制作宣传专栏、张贴标语等形式,大力宣传《河北省有限空间作业安全管理规定》的基本知识,开展多形式的线上培训,提高社会公众和企业防范有限空间作业事故的意识和水平。


四是结合防疫特点,认真落实好春节期间安全生产工作。


岁末年初历来是事故易发期,加之今年冬季极寒天气影响,事故诱发因素增多,各类风险隐患相对集中。各级各部门要高度重视,认真组织落实。

(衡水高新区安监局提供)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统