县市区工作动态
您当前的位置:

武强县迅速部署疫情防控下安全防范工作

发布日期:2021-01-20  10:31:19 作者:综合协调科 浏览次数: 字体:[ ]


2021年1月13日,武强县组织召开全县疫情防控形势下安全防范工作部署会议。全县各乡镇区、县安委会相关成员单位主管领导参加了会议。

县委常委、政府常务副县长就贯彻落实省市县安办关于疫情防控形势下安全防范工作进行了安排部署:一要明晰责任、落实责任,认清自己的责任、认领自己的任务,督促本辖区本行业本系统的各类生产经营单位全面落实疫情防控和安全生产的主体责任,确保监管无缝隙、责任落实全覆盖。二要突出重点场所、部位和环节。要突出定点医院、集中隔离场所、商场超市等人员密集场所,工矿商贸行业要突出有限空间作业、涉爆粉尘作用、外委施工作业、动火和检维修作业。三要统筹三年行动、大扫除等重项工作。以危险化学品、道路交通、建筑施工、燃气等重点行业领域为重点,全面推进各项工作开展。四要密切关注工矿商贸企业开停工情况。要详细掌握起春节期间、疫情期间各类生产经营单位开停工时间,指导企业认真落实开工、停工期间的疫情防控要求、安全生产要求,尤其是安全值守要求,确保开工期间生产安全,停工期间不发生任何事故,同时根据上级要求做好复工复产各项准备工作。

(武强县应急管理局提供)


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统