国家省市工作动态

衡水市积极开展国际减灾日宣传活动

发布日期:2021-10-29  09:52:38 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

       在第32个国际减灾日期间,衡水市、县两级应急管理部门以“构建灾害风险适应性和抗灾力”为主题,结合当前疫情要求,采取线上线下相结合形式积极开展防震减灾科普宣传活动。

       一是聘请省地震局专家到深入小学校园进行授课,与师生进行面对面的交流,向广大师生讲解防震减灾知识。二是通过同步课堂视频网络对全市45所学校开展科普宣传讲座,56000余名师生收听收看。随后与教育局有关人员和师生关于讲座进行了沟通交流,现场解答了师生关心的校园防震减灾知识内容。三是市、县两级在本辖区内的公园广场和社区悬挂防灾减灾宣传条幅、设立咨询台、摆放防震减灾知识展牌,向社会群众发放宣传材料,现场解答群众提出的防震减灾有关问题。

       通过防灾减灾知识宣传活动,提高了全社会防灾减灾意识,增强了广大群众自救互救能力,起到了良好的社会效果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统