国家省市工作动态

衡水市普查办召开应急系统调查成果核查工作推进会议

发布日期:2021-11-12  14:56:19 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


 

为组织开展好全市应急系统风险普查调查成果核查工作,2021年11月10日下午,衡水市普查办召开全市应急系统风险普查调查成果核查工作推进会议,市应急管理局副局长、普查办主任董文果主持会议并讲话。各县市区、高新区和滨湖新区主管负责同志、市核查工作组组长、市普查办专班人员参会。

会议首先解读了《衡水市第一次全国自然灾害综合风险普查应急系统调查成果核查工作实施方案》。《方案》指出,此次核查将坚持多重核查、区域联动机制,遵循“分片包干、责任到人、跟踪问效”原则,全市将成立巡回、片区四个核查工作组,下设16个核查小组开展核查工作。通过集中力量、协同配合、整体推进、重点突破,实现“核查一片、带动一片、完成一片、见效一片”。随后,技术组详细讲解了片区核查的具体任务、环节、流程和要求,对片区任务进行逐一对接。

董文果要求,一是要提高政治认识,压实工作责任。各地要充分认识此次核查工作的重要性、紧迫性,明确行业部门责任分工、压实工作责任、加强工作协作,不折不扣完成全市核查工作。二是要全力配合工作,确保核查进度。各地要明确专人专职负责核查工作的统筹,全力配合核查组工作,组织本级有关行业主管部门做好被核查工作准备,确保本辖区核查工作高效有序开展。三是要严格普查数据,确保核查质量。各地要继续开展普查数据质检工作,通过采取多轮自检,保障普查数据的完整性、真实性、准确性、规范性。四是要做好疫情防控,遵守工作纪律。核查工作期间严格遵守中央“八项规定”和其他相关工作纪律要求。核查工作人员严格遵守当地新冠肺炎疫情防控要求,自觉服从地方党委政府和有关部门的疫情防控检查。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统