通知公告
您当前的位置:

中共衡水市应急管理局委员会关于作风纪律问题专项整治公告

发布日期:2021-12-10  09:52:49 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


 

认真贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记关于作风建设重要指示批示精神进一步抓好干部作风纪律建设,促使党员干部进一步改进工作作风,更好服务发展,服务群众,提升工作效能,加快推进应急管理体系和能力现代化建设,切实维护民利,增强广大群众的获得感幸福感安全感。现作风纪律问题专项整治内容公告如下:

一、整治重点

重点整治以下几个方面的问题:

(一)不敢担当、不愿负责。对工作存在畏难情绪,怕担风险,怕丢帽子;借口规定多、约束多不干事,消极怠工,磨天混日;见到难题就推,遇到矛盾就躲,搞上推下卸,当“甩手掌柜”;存在“老好人”思想,对有问题的干部不敢抓、不愿管,对工作不愿负责,得过且过。

(二)廉而不勤、勤而无效。工作责任心不强,面对改革发展稳定繁重任务,不着急、不上心、不惦念,该做的事情不做,该办的事情不办;虽然门好进、脸好看、话好听,但事办不成;办事拖沓,敷衍塞责,效率低下,表面认真做事,实则“出工不出力”。

(三)“中梗阻”、“踢皮球”。不认真学习业务、钻研政策,生搬硬套、断章取义工作原则性和灵活性把握不好,一说按规定办就死套条文、不讲效率,一说限时办就违规操作、不讲法规;在服务企业、服务群众中只考虑“不得行”,不考虑“如何行”;遇事相互“踢皮球”、推诿扯皮,让前来办事和反映问题的群众来回跑、转圈圈。

(四)吃拿卡要、权力寻租。面对办事群众,要特权、抖威风,硬卡不行就软拖;收回扣、拿红包,有关系好办事、没关系难办事,不给好处不办事、给了好处乱办事;搞暗箱操作、权力寻租;擅自改变办事程序、增加办事环节、提高办事门槛;行政执法过程中执法不公、选择性执法、随意性执法、粗暴执法等。

(五)漠视群众、冷横硬推。对群众缺乏感情,口大气粗、高高在上,缺乏耐心、语气生硬;对群众正当诉求推三阻四,对群众上访避之不及,为群众服务口惠而实不至。

二、集中整治时间

从即日起到2022年1月30日。

三、举报渠道

广大群众凡了解掌握衡水市应急管理局党员干部和公职人员涉作风纪律问题线索,均可通过来信、来电、来访等方式,如实向衡水市应急管理局举报,衡水市应急管理局将快查快办、严肃处理,同时也将严密保护举报人的个人信息和安全。

衡水市应急管理局来信来访地址:衡水市桃城区新华西路866号衡水市应急管理局机关纪委

举报邮箱:hsyjjgjw@163.com

举报电话:0318-2021856

 

 

                    中共衡水市应急管理局委员会

                        2021年12月10日


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统