县市区工作动态
您当前的位置:

武邑县组织开展危险化学品事故应急救援演练

发布日期:2021-12-22  15:09:38 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


为切实提高危险化学品企业防范事故能力,检验企业应急救援队伍的应急救援实战能力,近日,武邑县应急管理局在武邑慈航药业有限公司组织开展了2021年度危险化学品事故应急救援演练。

本次演练分为危化企业员工应急处置基本技能演练、氯化亚砜泄漏事故紧急处置演练两个方面,充分结合危险化学品生产、经营企业的事故类型特点。演练一方面根据事故类型进行应急技能方面的救援演练,另一方面从企业现场发生事故的实际情况出发,采用实地、实战结合模式,从事故的发现与报告、应急指挥与协调、现场抢险等流程进行了综合性的现场处置模拟演练。涵盖了事故应急救援处置的各个环节,充分贯彻实施了统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则。

演练完毕后,应急管理局对此次演练进行总体讲评,并对演练中发现的问题提出针对性意见建议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统