县市区工作动态
您当前的位置:

武邑县应急管理局警示约谈1家规上企业

发布日期:2021-12-22  15:10:16 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


1214日,武邑县应急管理局对衡水巴迈隆木业有限公司主要负责人和安全副职进行警示约谈。

会上通报了该企业存在问题隐患,并详细分析了企业管理上存在问题的原因,教育培训不到位、应急处置不到位,风险隐患排查不到位等等,充分暴露了企业在安全生产管理中存在的薄弱环节,同时针对这些隐患提出具体的整改意见。

企业负责人表示,要引以为戒,针对问题隐患,举一反三,深刻查找原因,并结合“百日攻坚”行动对企业设施设备进行一次全面检修,同时加强安全教育培训和安全资金投入,确保企业平安稳定、安全生产。

应急管理局局长姜文广对企业提出四点要求:一是针对问题隐患,企业要制定整改方案,采取相关措施,实行销号管理,同时要召开职工大会,向员工报告整改情况;二是以问题隐患为切入点,对设备设施要进行一次全面维修,举一反三,深入查找问题原因,做好安全隐患排查整治。三是加强企业安全教育培训,深入学习《中华人民共和国安全生产法》,落实好安全生产全员责任制,进一步提升安全管理水平。四是落实企业主体责任,安全管理人员要高度重视,层层压实责任,以整改隐患为重点,统筹抓好企业的发展与安全工作。

会上还向企业发放了《中华人民共和国安全生产法》《河北省安全生产条例》《河北省安全生产风险管控与隐患治理规定》《河北省有限空间作业安全管理》。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统