图片新闻
您当前的位置:

衡水市周密部署防汛备汛工作,严防死守确保万无一失

发布日期:2021-07-29  17:01:06 作者:安监局互动管理员 浏览次数: 字体:[ ]

      7月28日,市防办主任,应急管理局党委书记、局长崔全星带领有关同志赴故城县检查防汛备汛工作,故城县防办、前线指挥部、包联干部等有关同志陪同检查。崔全星结合水文气象监测平台实时推送数据,现场查看卫运河行洪情况及河道沿途防范应对准备情况。

        崔全星同志指出,一是要牢固树立“一盘棋”思想,层层落实责任,逐项细化分工,切实做到思想、责任、组织、预案、措施“五到位”。要全面落实以行政首长负责制为核心的防汛责任制,将责任逐级压实到指挥调度、隐患排查、监测预警、巡查值守、抢险救援、转移安置等各个环节;二是要密切关注水情汛情,强化监测预警,加大部门协作,相关部门要加强水情监测,及时开展应急巡测,充分利用现代科技手段及早发现、及早预警、及早处置,应该转移群众的,要果断决策、果断转移,确保人民群众生命财产安全;三是要细化预案措施,备足备全防汛物资,完善调运预案,落实调运车辆人员。要协调各级应急救援队伍时刻保持战备状态,提高突发情况应急处置能力,确保关键时刻拉得出、顶得上、打得赢;四是要加大巡河防守力量,充分发挥党员干部先进作用,该设点驻防的要设点驻防,驻防点与点之间要加大巡检频次,确保遇有险情第一时间处置,第一时间上报;五是要加大宣传警示力度,行洪河道区划定警戒区域并布设警戒线。同时利用广播等辅助手段,循环播报注意事项,严禁无关人员入内,特别是严禁出现围观、钓鱼甚至游泳等危险行为。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统