县市区工作动态
您当前的位置:

持续值守紧盯 拒绝松懈大意 滨湖新区应急管理局站好“元旦”假期安全岗

发布日期:2022-01-06  15:59:29 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


为切实做好“元旦”节日期间的安全生产工作,确保广大人民群众度过一个祥和美满的假期,杜绝各类生产安全事故,1月1日至3日,区应急管理局组织人员成立多个检查组,在三天的时间里对全区工贸及危化企业开展了抽查。   

检查组的抽查重点包括企业在节假日期间的隐患排查情况、各项安全管控措施的落实情况等,同时对车间一线职工进行了现场提问,及时发现了问题不足,开展现场指导,要求立行整改,进一步压实了企业主体责任,强化了企业安全意识。

在工贸企业检查时,检查组指出,企业一定要牢固树立安全生产理念,认真吸取近期各类安全事故教训,继续加强从业人员安全警示和培训力度,同时,在年终岁尾更要严格将安全生产和疫情防控各项措施落到实处,做好节日期间值班值守工作,确保安全生产形势平稳。

在危化企业检查时,检查组要求,各加油站要严格安全管理措施,严把卸油、加油等风险环节安全关,同时完善应急预案,备足各类应急救援物资和工具,切实提高节假日的应急处置能力,把安全警示标语、提醒标识等设置在醒目位置,营造浓厚的安全氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统