县市区工作动态
您当前的位置:

武邑县应急管理局“端午”放假 安全不放假

发布日期:2022-10-11  16:45:12 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]



为确保全县人民过一个欢乐祥和的节日,6月3日至5日,武邑县应急管理局成立4个检查组,在全县范围内开展了安全生产大检查。


检查组深入分包乡镇、企业,就各单位安全生产、森林防灭火、防汛备汛等工作落实情况进行了检查。重点查阅乡镇政府与各村防汛抗旱责任书签订情况、防汛备汛物资储备情况,森林防灭火工作部署情况,特别是麦收期间麦田防火工作安排情况,值班值守情况等各类资料台帐;以危化企业和木器加工企业为重点,检查了节日期间全面落实防雷、防火、防潮、防汛、防高温等“五防”措施情况,应急物资储备、应急预案制定、用电安全、除尘设备设施、喷漆房、打磨车间等易燃易爆场所进行拉网式排查,针对存在的事故隐患和倾向性苗头当场指出并提出整改意见,确保节假日期间安全生产形势稳定!


假日有期限,检查无期限,下一步,我们将以安全生产月为契机,继续抓好应急各项工作,加大企业安全隐患排查监管力度,企业安全文化培育,事故应急救援演练,加强防汛物资储备,及时跟进森林防灭火检查,进一步查漏补缺,提升工作透明度、人民群众满意度,确保全县安全稳定。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统