县市区工作动态
您当前的位置:

桃城区应急管理局召开“讲廉洁、转作风、强能力”活动动员部署会

发布日期:2022-11-21  10:29:42 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


10月12日下午,桃城区应急管理局召开“讲廉洁、转作风、强能力”活动动员部署会,党委书记、局长王彦杰作动员讲话并部署具体工作。

会议传达学习了省委书记倪岳峰在全省安全生产工作会议上的讲话精神、省应急厅梅世彤书记重要讲话精神及省市“讲廉洁、转作风、强能力”专项活动动员会议精神,宣读了桃城区应急管理局《关于开展“讲廉洁、转作风、强能力”活动实施方案》,对活动进行了具体安排部署。

会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在统筹做好“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”大战大考中,坚决扛起全面从严治党重大政治责任,持续强化政治、组织、纪律、作风建设,为推进应急管理工作提供坚强有力的保证。

会议要求,一要将“讲廉洁、转作风、强能力”会议精神传达全体人员,始终把严明政治纪律和政治规矩放在首位,以科股室为单位开展自查自纠,紧扣工作岗位和个人实际,着力查找三个方面16条问题,认真对照检查,列出问题清单,制定整改措施,逐条进行整改,做到防微杜渐、自我革新。二要切实发扬从严从实、真抓实干的工作作风,扎实落实“八驻两增一奖励”安保措施,一招不失落实好各项应急措施,确保二十大期间不出任何问题。三要注重业务能力提升,主动拓宽学习渠道,向专家学、向文件学,积极学习借鉴兄弟县市区的好经验好做法,结合我区实际,安排部署开展具体工作。四要进一步强化值班值守工作,严格落实值班制度、信息报送规定。全局要以开展“讲廉洁、转作风、强能力”活动为契机,进一步强化政治担当、深化作风建设、提升工作能力,打造清廉机关,锻造过硬队伍,推进应急管理事业提质增效,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统