县市区工作动态
您当前的位置:

故城县政府县长邢亚超对全县安全生产进行再安排、再部署

发布日期:2022-11-21  10:30:32 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


9月23日,全国安全生产工作电视电话会议后,故城县政府县长邢亚超就贯彻落实全国会议精神,立即召开全县安全生产工作推进会议,对进一步强化全县安全生产工作进行再安排、再部署。县领导郝欣、杨磊、张翼、韩晓强、骆林靖出席会议。

邢亚超要求,一是突出“严”字。全县上下要进一步提高政治站位,充分认清做好安全生产工作的极端重要性,将“严”字贯穿安全生产各项工作始终,按照国家、省、市安排部署,坚决做到严排查、严整改、严执法、严督查,确保各项要求落实到位、不出问题。二是突出“全”字。各乡镇、园区、行业部门要扎实开展安全生产拉网式排查,按照“全覆盖、全系统、全方位、全过程”要求,做到横向到边,纵向到底,逐门、逐户、逐企、逐店强化问题排查整改,确保无遗漏、无死角。三是突出“实”字。要进一步压实各方责任,各司其职,各负其责,有力有效做好相关工作。各包联县级领导、各乡镇、园区、部门主要负责同志要认真履行第一责任人职责,严格落实“八驻、两增、一奖励”工作要求,亲力亲为,深入一线,下沉基层,督促指导各企业、建筑工地、商场门店、养老机构、文化机构等单位落实安全生产责任。要强化末端管控,进一步压实行业部门、包联干部、企业门店责任人、网格员、员工各方责任,对履职不到位、工作不落实的,严格追责问责,确保打通安全生产“最后一公里”。要强化应急值守,严肃工作纪律,确保人员24小时在岗在位在状态。要充分发挥有奖举报作用,及时公开举报途径和方式,动员群众联防联控,营造全社会支持安全生产、参与安全生产的浓厚氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统