县市区工作动态
您当前的位置:

桃城区应急管理局组织召开工业企业涉重点环保设施项目安全治理工作调度会

发布日期:2022-11-21  10:30:55 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


为扎实做好桃城区涉环保设施安全评估和项目安全治理工作,有效防范化解涉环保设施安全风险隐患,达到源头防控和系统治理效果,9月16日上午,桃城区应急管理局与衡水市生态环境局桃城区分局联合召开了全区协同开展工业企业涉重点环保设施和项目安全治理工作调度会。涉重点环保设施工作相关负责人和10多名企业负责人参加了会议。

会前,区应急局和区生态环保分局主管同志就此项工作进行了多次沟通、交流、研究、探讨,对相关工作达成了共识。会上各企业分别就此项工作的实施进度、效果以及遇到的问题逐一进行汇报。对企业所提的问题,两位同志给予了耐心讲解。会议强调,一要提高政治站位,强化责任意识。各企业要深入贯彻落实省应急厅和省环保厅此次通知精神,把各项安全生产工作抓紧抓实抓在日常,把各类风险隐患抓早抓小抓于未然,强化安全生产一线工作人员的素质和责任心,未雨绸缪、防微杜渐,坚决筑牢安全生产防线。二要压实主体责任,加强风险管控。各企业主要负责人要强化工业企业生态环境保护和安全生产主体责任,严格落实第一责任人的责任,要加大企业安全生产、环境保护的资金投入,构建安全、环保风险管控体系。三要紧盯工作重点,确保整改落实。对未整改到位的问题,要确保责任、措施、资金、时限、预案“五到位”,把整改任务细化到点、量化到日,坚决打赢问题整改的“歼灭战”。切实担负起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,保障生产安全和生态环境安全。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统