县市区工作动态
您当前的位置:

市综合督查组到桃城区督导检查安全生产和消防安全工作

发布日期:2022-11-21  10:31:16 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


近日,市住建局四级调研员于福根带领市安全生产和消防安全“查隐患、促整改、保安全、迎盛会”大排查大整治暨安全生产大检查第一综合督查组到桃城区开展督导检查。区委常委、常务副区长孙希浩向市督导组汇报了全区安全生产形势和国庆节、党的二十大期间安全生产工作安排情况,督查组听取了区应急管理局、区消防救援大队、区住建局、区交通局、区市监分局、区城管综合行政执法局等重点部门的安全生产工作情况汇报,对桃城区安全生产和消防安全工作给予了充分肯定。深入衡冠建材有限公司进行现场督导检查,对发现的问题提出了有针对性的整改意见。市督导组提出三点要求,一要提高认识,加强领导。要充分认识安全生产工作无小事,区委政府及各乡镇办、部门要站在对党对人民高度负责的高度,进一步提高认识,加强领导,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维和忧患意识,开展多种形式的安全生产宣传,提高全民安全意识,营造人人关注安全的社会氛围。二要落实责任,精心组织。安全责任重于泰山,要落实安全生产责任,主要领导亲自抓、分管领导具体抓,坚决遏制各类事故发生真正形成“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的良好局面,时刻紧绷安全生产这根弦,全力抓好安全生产工作,确保人民群众安居乐业。三要突出重点,确保实效。要政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,横到边、纵到底,做到监管无盲区;要面向基层企业一线,服务基层,服务企业,增强从业人员安全技能;要深入开展安全生产隐患排查“回头看”,认真开展好安全生产大检查,发现问题,整改到位,同时加强应急演练,加强宣传教育培训,有力有序有效开展好各项安全生产工作,为党的二十大胜利召开营造良好的社会环境。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统