国家省市工作动态

衡水市应急管理局组织开展防灾减灾知识“进社区”集中宣传活动​

发布日期:2022-05-13  10:28:40 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]

       5月10日,衡水市应急管理局联合桃城区应急管理局、中国人保衡水市分公司组织开展防灾减灾知识“进社区”集中宣传活动。

       各宣传组深入到丽景福苑社区、桥东社区、游园社区等多个国家综合减灾示范社区和创城结对帮扶社区,在活动现场悬挂宣传标语、设置咨询台、摆放宣传展板,面向社区居民普及自然灾害以及火灾、燃气泄漏等事故的知识和防范应对基本技能,进行家庭应急物资展示和推广。此次活动期间,共计发放各类宣传资料和手提袋、口罩等小礼品12000余份。通过普及防灾减灾知识,解读救灾相关政策,进一步提升了广大人民群众的防灾减灾意识和避灾自救技能,使全社会更加全面深入了解、支持和参与防灾减灾救灾工作,努力营造“全民参与、人人助力”防灾减灾救灾的良好氛围。


      下一步,市应急管理局将坚持集中宣传与经常性宣传教育相结合,全方位、多维度、深层次持续开展防灾减灾宣传活动,教育提醒社会各界牢固树立底线思维和风险意识,加强自然灾害防治能力建设,加大灾害风险隐患排查整治力度,从源头上防范化解安全风险,真正把问题解决在萌芽之时、成灾之前。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统