县市区工作动态
您当前的位置:

当好人民群众安全“守夜人”努力做好新时期应急管理工作

发布日期:2022-08-23  15:52:47 作者:办公室 浏览次数: 字体:[ ]


 

阜城县应急管理局党委勇担“党要管党、从严治党”主体责任,全员树牢“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,合力打造“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的应急队伍。一是强化干部素质教育。局党委坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,充分发挥理论中心组的领学促学作用,在全局范围内开展“学政治、学业务、学法律”机关三学大讲堂活动,切实增强带头做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉。二是强化干部廉政教育。班长与班子成员之间,班子成员与分管股室人员之间层层进行廉政谈话,建立廉政档案,观看廉政教育片。

阜城县应急管理围绕建设“六个阜城”、打好“四大攻坚战”为全县经济又快又好发展保好驾、护好航,按照国务院安委会加强安全生产工作十五条硬措施的要求,认真开展安全生产大检查活动。一是强化问题整改把大检查活动发现的问题和隐患整理汇总,对检查情况全部如实记录,建立《安全生产隐患排查治理台账》,台账做到分类明晰、要素齐全、内容规范、数据标准、责任明确,便于核查统计;对检查出的问题实行“问题清单化、清单责任化、责任具体化”,整改一个销号一个,限期整改销号全力推动各类安全生产问题隐患集中整改清仓见底二是开展严格执法执法工作计划集中开展监察执法,对企业各类违法违规行为实施严厉处罚。对存在重大安全隐患且整改进度较差的企业进行停工停产;对存在重大安全隐患且不配合督查整改的企业要建立安全生产黑名单,并将黑名单报送金融等企业利益性行业;对存在重大安全隐患且不配合督查整改的企业对法人进行处罚。三是着重追责问责按照“隐患就是事故、发现就要处理”原则,对大检查活动中发现的隐患,按照严重程度、整改情况,追究相关企业及责任人的责任。对隐患排查整治工作不力的单位及责任人,依有关规定进行问责。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统